El video que confirma que Fernando Gayoso es fundamental para Boca y los penales

El entrenador de arqueros de Boca es fundamental para el gran presente de Sergio Romero.

11/09/2023, 03:37 PM

Boca Juniors volvió a sacar su mística a la luz y en los penales, venció a Almagro por 4-3 para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Argentina. Tras el empate 2-2 en los 90 minutos, quien se tuvo que vestir de héroe fue Sergio Romero, quien viene de tener dos tandas impresionantes contra Nacional de Uruguay y Racing en la Copa Libertadores.

Frente al Tricolor, ‘Chiquito’ logró tapar dos disparos de sus rivales para darle el triunfo al Xeneize y el boleto a la siguiente instancia del torneo. Sin embargo, con un rol bastante silencioso, fue Fernando Gayoso, entrenador de arqueros de Boca, quien volvió a ser sumamente importante en la tanda de penales para que Romero haga la diferencia.

En el momento no se vio, pero minutos después, las cámaras de TyC Sports mostraron la estrategia de Gayoso que fue clave para que Boca avance en la Copa Argentina. Y es que el entrenador de arqueros y Javier García sacaron el típico ‘machete’ y comenzaron a repasar los posibles disparos de los jugadores de Almagro, para así advertir a ‘Chiquito’.

Gayoso y su estrategia contra Almagro

En la charla previa al inicio de la tanda, la misma pareció ser efectiva ya que Romero tapó el primer remate del rival. Sin embargo, a la hora del quinto penal, se lo pudo ver a Gayoso señalarle con discreción al arquero de Boca, segundos antes del derechazo de Agustín Maidana, que debía ir a su derecha. Cruzado, fue lo que le dijo Gayoso a ‘Chiquito’ donde también le hizo una seña con su mano.