(VIDEO) Pese a estar fuera de la Copa, la inmensa fiesta de los hinchas de Boca

Los hinchas de Boca coparon Mendoza y volvieron a demostrar que son los mejores aficionados del mundo.

Boca se encuentra definiendo la temporada ante Godoy Cruz en Mendoza, un año donde solamente ha sumado un solo título, la Supercopa Argentina ante Patronato durante los primeros meses del 2023. No obstante, a pesar de ya no tener posibilidades de campeonar en esta temporada, el Xeneize tiene un objetivo claro: clasificar a la Copa Libertadores 2024, boleto que aún no tiene asegurado a pesar de haber disputado la final en la edición del año corriente. En este contexto, el equipo necesita ganar sí o sí ante el Tomba.

Boca salió dispuesto a llevarse los tres puntos como sea y lo cierto es que en los primeros minutos logró encontrar el gol fácilmente. Tras un córner, el rebote le quedó a Marcelo Saracchi quien se encontraba en la medialuna del área, este decidió rematar y su disparo pegó en el brazo del defensor de Godoy Cruz. El árbitro Nicolás Ramírez no dudó a la hora de sancionar el penal y quien tomó la pelota fue Miguel Merentiel, quien remató colocado al palo derecho del arco dejando sin opciones a Diego Rodríguez.

Con este 1-0 parcial, el conjunto de la Ribera está cumpliendo con su objetivo de ganar en Mendoza, pero lo cierto es que la clasificación a la Copa Libertadores está complicada. Tras la victoria de Rosario Central ante Arsenal en Sarandí, ahora Boca depende de cómo salga Estudiantes y San Lorenzo en el día de mañana y además, deberá esperar a ver cómo se define la Copa Argentina. Lo más probable es que el Xeneize no se clasifique al máximo torneo continental, pero sus hinchas aún siguen demostrando por qué son los mejores.

La hinchada de Boca asombra a Argentina

En un momento del primer tiempo, la tribuna de Boca en el Estadio Malvinas Argentinas comenzó a prender bengalas amarillas para demostrar su apoyo al equipo a pesar de las circunstancias complejas que está atravesando. Como es habitual, el Xeneize es recibido con altura, sin importar si se trata de Buenos Aires, Mendoza o Japón, sea donde sea, el equipo siempre será bien recibido y con un apoyo increíble durante los 90 minutos.