Merentiel le da vida a Boca y permite seguir soñando con la Copa Libertadores

Boca logró quedarse con los tres puntos en la Bombonera tras vencer a Newell's por 1-0.

Boca Juniors llegó a la Bombonera con un único objetivo: quedarse con los tres puntos que le permitan soñar con la clasificación a la Copa Libertadores del año 2024, boleto que aún no tiene asegurado a falta de una fecha para que finalice el torneo. Lo cierto es que el Xeneize debió recibir a Newell's por la fecha trece de la Copa de la Liga Profesional y con la necesidad de ganar, Mariano Herrón decidió plasmar un equipo totalmente titular con ciertas variantes como la aparición de Aaron Anselmino.

El partido comenzó muy difícil para el Xeneize ya que Newell's impuso las condiciones en los primeros 15 minutos, siendo el equipo que más ocasiones de gol creó y dejando a Boca con pocas opciones de respuesta. Sin embargo, con el transcurrir del encuentro, el equipo de Gabriel Heinze se fue debilitando a tal punto de ser superado por el conjunto de Mariano Herrón, que se fue al descanso siendo mejor. Abrí tu cuenta en Betsson y duplicá tu saldo hasta 50.000 pesos apostando en las mejores ligas el mundo aquí.

Las ocasiones flaquearon en el primer tiempo a excepción de un cabezazo certero de Edinson Cavani que terminó en las manos de Hoyos. Ya en la segunda mitad, Boca siguió imponiendo su juego, aunque al minuto 69 no recibió unas muy buenas noticias, debido a que el ‘Matador’ abandonaría el campo de juego tras haberse lesionado. Todo parecía ser cuesta arriba para el Xeneize y es que incluso Newell's se había vuelto a poner en partido donde tuvo varias oportunidades para quedarse con la victoria.

Miguel Merentiel el salvador

Cuando todo parecía que el partido iba a terminar en un aburrido empate 0-0, en el minuto 43 de la segunda mitad, una pared en ataque terminó en penal a favor de Boca luego de que Miguel Merentiel haya sido derribado por un defensor rival dentro del área de la Lepra. En principio, Darío Benedetto iba a ejecutar la pena máxima, pero lo cierto es que Merentiel pidió la pelota y se encargó del penal. Definiendo colocado, venció a Hoyos y le dio la victoria al Xeneize por 1-0.