La razón por la que Javier García debe retirarse y dejar de jugar en Boca

El guardameta quien es titular frente a Defensa y Justicia, cansó a varios hinchas con su rendimiento.

Boca Juniors se encuentra jugándose tres puntos muy importantes contra Defensa y Justicia en la Copa de la Liga Profesional. El conjunto de la Ribera está buscando la victoria que lo depositen en la lucha por la clasificación a la siguiente fase en esta Zona B, ya que desde que comenzó el torneo, solamente suma una victoria y dos derrotas, acumulando 3 puntos. Como si esto fuese poco, el Xeneize fue sorprendido en Florencio Varela y de momento cae por 1-0 ante el Halcón.

El equipo de Jorge Almirón tuvo un primer tiempo bastante correcto, donde fue superior durante los primeros 30 minutos y donde tuvo varias ocasiones para ponerse en ventaja en el marcador. Sin embargo, poco a poco Boca fue bajando la marcha y Defensa y Justicia cada vez fue agigantando su dominio dentro del campo de juego. El equipo de Florencio Varela también juega bien y así lo demostro, con un contraataque letal a los 45 minutos que terminó en el gol del local, a pocos segundos de terminar la primera parte.

Hay una serie de jugadores que no están teniendo su mejor partido, pero los hinchas se la agarraron con un futbolista en específico. Nos referimos a Javier García, arquero que de manera sorpresiva, Almirón decidió colocar como titular dejando descansar a Sergio Romero, quien viene de ser la gran figura del equipo. Resulta que ‘Javi’ usualmente recibe goles a mansalva y no brinda seguridad a sus compañeros. Tal es así que durante este primer tiempo, tuvo varias jugadas polémicas que podrían haber terminado en gol.

García debe pensar en el retiro

A sus 36 años, el arquero suplente de Boca debería pensar en el retiro y dejarle lugar a las próximas figuras. Leandro Brey es uno de los proyectos más interesantes que Boca tiene en la Reserva, siendo elogiado por Juan Román Riquelme en varias ocasiones y donde este incluso afirmó que en un futuro, será el arquero del primer equipo xeneize. Además, Robles, quien fue figura en la Copa Intercontinental Sub 20, también espera por su oportunidad.