Chiquito Romero es el Superman de Boca y le da la clasificación en Copa Argentina

El arquero de Boca nuevamente fue figura en los penales y agiganta su figura.

Boca Juniors llegaba a la provincia de La Rioja con un único objetivo: clasificar a los cuartos de final de la Copa Argentina. Por delante tenía a Almagro, uno de los pocos equipos de la Primera Nacional con vida en el torneo. Si bien la diferencia de planteles es gigante, Jorge Almirón tomó la decisión de no guardarse nada y salir con lo mejor al campo de juego.

La decisión fue acertada por parte del cuerpo técnico, ya que Boca fue protagonista durante los primeros 45 minutos y al minuto 26 llegó el primer gol del Xeneize gracias a un gran centro de Lucas Janson que terminó en un cabezazo de Ezequiel Bullaude. Como si fuese poco, a los 47, Lucas Blondel marcó el 2-0 que le daba la máxima tranquilidad al conjunto de la Ribera.

Sin embargo, Almirón realizó un cambio bastante polémico, cuando a los 13 de la segunda mitad quitó a Lucas Janson y Edinson Cavani para colocar un doble nueve con Darío Benedetto y Miguel Merentiel. El equipo se desarmó y a los 15 minutos llegó el gol de Facundo Silvera, mientras que a los 30 minutos, Agustín Salinas marcaba el empate 2-2. El partido finalizó de esta manera y todo se tuvo que definir en los penales, otra vez.

Sergio Romero, el Superman de Boca

En la tanda de penales, Sergio Romero volvió a transformarse en la gran figura y este logró tapar el primer y último remate de Almagro. Por el lado de Boca, Miguel Merentiel erró su disparo, pero luego todos acertaron y gracias a las tapadas de ‘Chiquito’, el Xeneize ganó por 4-3 en los penales y se clasificó a los cuartos de final de Copa Argentina.