Además de ganar todo, lo que necesita Boca para estar en la Copa Libertadores

Boca no solamente deberá ganar todos los partidos que le quedan para poder estar en la próxima edición de la Copa.

Boca Juniors dejó de lado la final de Copa Libertadores perdida a manos de Fluminense y ahora está centrado en el nuevo objetivo: clasificar a la edición del año 2024, donde aún no tiene su boleto asegurado. En este contexto, en el día de hoy el equipo de Mariano Herrón deberá enfrentar a Newell's en la Bombonera, por la fecha trece de la Copa de la Liga Profesional y donde estará obligado a ganar si sueña con tener una mínima chance de ingresar a los puestos de Copa Libertadores.

Lo cierto es que los resultados de esta fecha no favorecieron para nada a Boca, ya que Estudiantes logró derrotar a Central Córdoba en condición de visitante y por otro lado, Rosario Central se hizo fuerte en casa y venció por 3-1 a River Plate en Rosario. De esta manera, el Xeneize quedó muy complicado para clasificar a la próxima Copa Libertadores desde la tabla anual ya que se encuentra a 6 puntos de distancia con 6 por jugar. Abrí tu cuenta en Betsson y duplicá tu saldo hasta 50.000 pesos apostando en las mejores ligas el mundo aquí.

Pero lo cierto es que la lucha no es solo con el Canalla y el Pincha, ya que tanto Defensa y Justicia como San Lorenzo están encima de Boca y aún tienen que jugar sus respectivos partidos. Además, Racing también superó al Xeneize habiendo ganado a Lanús en la Fortaleza. De esta manera, para poder clasificar por esta vía, Boca debería ganarle hoy a Newell's y a Godoy Cruz en la última fecha y esperar a que Rosario Central y Estudiantes pierdan sus partidos, sumado a que el Halcón, el Ciclón y la Academia no sumen de a tres en los próximos encuentros.

La otra chance que tiene Boca

Lo cierto es que Boca no tiene una única chance de clasificar a la Copa Libertadores, ya que aún sigue con vida en la Copa Argentina. El 22 de noviembre se enfrentará a Estudiantes en semifinales y en caso de llegar a la final y quedarse con la victoria, tendrá su boleto asegurado al próximo torneo. Del otro lado de la llave se encuentran San Lorenzo y Defensa y Justicia.