Miguel Merentiel le quita años luz tanto a Darío Benedetto como a Edinson Cavani en Boca.

Por Felipe Duque

Miguel Merentiel.
Síguenos enSíguenos en Google News

Boca Juniors se encuentra disputando la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y en estos momentos se está enfrentando a Tigre en Victoria con el único objetivo de llevarse los tres puntos. Lo cierto es que el equipo de Diego Martínez tiene como obligación llevarse una victoria a casa, ya que en las primeras dos fechas apenas pudo conseguir un empate, tanto con Platense como contra Sarmiento. Y lo cierto es que el Xeneize empezó con el pie derecho.

Para este partido, el cuerpo técnico tomó la decisión de cambiar varias piezas del equipo que jugó ante el Verde donde uno de los focos se lo llevó el debut oficial de Lautaro Blanco en el lateral izquierdo, dejando a Frank Fabra en el banco de suplentes. Por otro lado, el DT también dejó afuera de los convocados a Edinson Cavani, debido a que este terminó el partido contra Sarmiento contracturado y por precaución, decidió reemplazarlo con Darío Benedetto.

Lo cierto es que el partido parecía bastante trabado para Boca, pero todo cambió cuando apareció el mejor jugador que tiene el equipo: Miguel Merentiel. En el minuto 18, 'La Bestia' presionó la salida rival y recuperó una pelota en mitad de cancha. A puro galope, el uruguayo se llevó a todos los rivales por delante y quedó solo delante del arquero, definiendo de gran manera para estampar el 1-0. A partir de allí, el encuentro quedó muy favorable para Boca.

Claramente Merentiel está siendo la figura ante el Matador y es que en el minuto 23, el uruguayo sacó un pase magistral entre líneas para que 'Pipa' Benedetto quede solo delante de Contín, el arquero de Tigre, y fiel a los viejos tiempos, el delantero de 33 años la picó por encima de él, marcando un gran gol. De momento, el Xeneize gana 2-0 antes de que finalice el primer tiempo y 'La Bestia' está demostrando ser el mejor delantero y jugador que tiene Boca en este 2024.