(VIDEO) Ya son dos, Merentiel amplió la diferencia y Boca se florea ante River

Miguel Merentiel marcó el 3 a 1 parcial frente a River y Boca se está quedando con los cuartos de final.

Miguel Merentiel festejando su gol con Boca.

Boca Juniors y River Plate están disputando un Superclásico fenomenal en Córdoba por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Diego Martínez sabe que debe conseguir la victoria para asegurarse un lugar en las semifinales y así, estar cada vez más cerca de clasificar a la siguiente Copa Libertadores. Lo cierto es que el equipo azul y oro demostró una lección de fútbol y hasta el momento, está ganando por 3 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Todo comenzó con una pérdida en ataque por parte del Xeneize que terminó en una contra de River que fue conducida por Claudio Echeverri. El joven volante ofensivo asistió a Miguel Borja quien definió delante de Sergio Romero, dejando al Millonario por delante. No obstante, Boca se despertó en los minutos finales del primer tiempo y con una gran jugada de Luis Advíncula, quien escaló por derecha, lanzó un centro atrás que Miguel Merentiel marcó el empate.

Ya en el segundo tiempo, Boca aprovechó el envión de haber empatado el encuentro antes de que terminara la primera mitad y en el minuto 62, un error en defensa de River hizo que la pelota termine en los pies de Kevin Zenón quien le envió un centro a la cabeza a Edinson Cavani para dar vuelta el partido. Eso no es todo, ya que Merentiel volvió a convertir en el minuto 67, luego de que le quedara un rebote tras un remate del propio 'Matador' frente a Franco Armani.

Lo cierto es que Boca sacó pecho en el Superclásico y demostró ser mejor que River de punta a punta. No obstante, los uruguayos fueron quienes tiraron del carro con los tres goles del Xeneize durante esta tarde. Lo cierto es que el conjunto de la Ribera sabe que tendrá a Merentiel por un buen rato, tras haber firmado contrato a principios de año. No obstante, aún está a la espera de la renovación de Cavani, quien tiene vínculo con el club hasta diciembre de este 2024.