Para que no queden dudas, el triplete de Cavani que le da esperanzas a Boca

Edinson Cavani se destapó con un hattrick en su presentación frente a Belgrano de Córdoba.

Cavani le da la victoria a Boca.

Edinson Cavani llegó a Boca para ser el goleador del equipo y lo cierto es que desde su arribo a mitad de año 2023, este no pudo adaptarse al fútbol argentino. En sus primeros seis meses, apenas pudo convertir 3 goles en 18 partidos jugados, dejando a los hinchas con un sabor bastante amargo de boca. No obstante, todos soñaban con que el uruguayo se destape en este 2024, pero lo cierto es que los primeros partidos fueron muy difíciles para él.

Ante Platense en el debut no pudo marcar y frente a Sarmiento, donde tuvo alrededor de 4 ocasiones frente del arquero y ninguna pudo convertir en gol. Luego, el 'Matador' se lesionó y estuvo varias semanas fuera del campo de juego. Cavani estuvo presente en el Superclásico, donde pasó sin pena ni gloria, pero su noche gloriosa llegó este domingo 3 de marzo, donde el Xeneize debió enfrentarse a Belgrano de Córdoba en la Bombonera.

Por la octava fecha de la Copa de la Liga, el delantero con pasado en PSG arrancó como titular y no fue hasta el segundo tiempo que logró destaparse. En el minuto 63, Cristian Medina fue derribado dentro del área y tras sancionar penal, Cavani marcó desde los doce pasos clavándola en el ángulo izquierdo del arquero. No obstante, 10 minutos después, una gran pelota de Lautaro Blanco dejó al uruguayo solo delante del arquero, quien definió con clase picándola para estampar el 2 a 1 parcial.

Ya al minuto 79, Boca logró estirar la ventaja a 3-1 gracias a otro gol de Edinson Cavani, que en una jugada rápida donde le quedó un rebote a Luca Langoni en el área del Pirata, este se la pasó al 'Matador' quien estaba solo y definió a placer. De esta manera, el uruguayo marcó 3 goles en una noche para darle la victoria al Xeneize y la oportunidad de acercarse a la zona de clasificación del grupo B del torneo.