Noticias de Boca Juniors

Ni Cavani ni Merentiel, el héroe inesperado que tuvo Boca en el clásico

Boca logró vencer a River en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y avanzó a semifinales.

Por Felipe Duque

Merentiel y Cavani en el Superclásico contra River.

Boca Juniors tenía una única misión durante esta tarde y erá ganar el Superclásico para poder clasificar a las semifinales y acercarse a un nuevo título de Primera División. Lo cierto es que el Xeneize cumplió con las expectativas y logró vencer a River con un buen fútbol. Desde el principio, el equipo de Diego Martínez fue superior al conjunto de Martín Demichelis y se quedó con una contundente victoria por 3 a 2 y avanzó a la siguiente fase del torneo.

Los focos del partido apuntaron hacia los futbolistas uruguayos que tiene Boca y es que tanto Edinson Cavani como Miguel Merentiel fueron los autores de los goles en el Superclásico en el lado azul y oro. 'La Bestia' empató el partido a los 46 minutos, justo cuando terminaba el primer tiempo y luego el 'Matador' lo dio vuelta en el minuto 62. Apenas 5 minutos más tarde, Merentiel volvió a aparecer para extender la ventaja y plasmar el 3 a 1 a favor del Xeneize.

Si bien es cierto que Boca ganó gracias a los goles de los delanteros charrúas, la realidad es que también tuvo un héroe silencioso. Hablamos de Sergio Romero, arquero del conjunto de la Ribera quien fue vital cuando el partido estaba empatado 1 a 1. Y es que antes de que Boca diera vuelta el marcador, 'Chiquito' salvó un gol en contra que había convertido Cristian Lema tras tratar de despejar una pelota que había quedado en el área del Xeneize.

Lo cierto es que 'Chiquito' Romero volvió a mostrar un gran nivel luego de haber tenido unos partidos muy irregulares. Durante los últimos minutos, cuando el equipo ya se encontraba cansado, el arquero de Boca sacó tres pelotas de gol y no pudo evitar el descuenta de Paulo Díaz en el minuto 97. No obstante, Boca se quedó con la victoria por 3 a 2 y avanzó a semifinales donde se enfrentará a Estudiantes.