La reacción de la prensa mundial al debut de Diego Martínez como DT de Boca

Boca logró derrotar por 1-0 a Gimnasia y Tiro en el debut de Diego Martínez como entrenador.

La reacción de la prensa internacional al triunfo de Martínez.

Mientras el Consejo de Fútbol sigue trabajando para cerrar las primeras contrataciones de cara a las próximas semanas, Boca tuvo que jugar su primer partido del año en la provincia de salta, en lo que fue un amistoso preparativo previo al inicio de la temporada. Este pasado sábado, el conjunto de Diego Martínez debió enfrentarse a Gimnasia y Tiro, equipo que jugará la Primera Nacional a partir de las próximas semanas y que también se encuentra preparándose para lo que viene.

Lo cierto es que el Xeneize comenzó con el pie derecho, ya que si bien no superó con creces a su rival, logró derrotarlo sin despeinarse y es que Boca no sufrió en prácticamente ningún tramo del partido. Gracias al gol de Ezequiel Bullaude en el minuto 9 del encuentro, el equipo de Martínez se llevó la victoria hacia Buenos Aires, donde el propio entrenador dejó en claro que quedó muy contento con el resultado del partido y con su primera victoria estando en el banco del conjunto azul y oro.

"Buenas sensaciones, sobre todo en muchos pasajes del primer tiempo el equipo tuvo volumen de juego, tuvo intensidad, tuvo intenciones de finalizar jugadas. En poco tiempo de trabajo sobre todo valoro mucho la predispoción del grupo, el como quisieron llevar adelante la idea y el plan del partido, como respetaron a los muchachos de Gimnasia y Tiro, la verdad que muestra lo que son ellos como futbolistas", expresó el DT en conferencia de prensa. Sin embargo, su accionar retumbó en el mundo entero.

Luego de lo que fue el primer triunfo de Martínez como DT de Boca, distintos medios alrededor del mundo reaccionaron a dicho resultado y así sucedió en España, en Mundo Deportivo. El portal tituló: "La etapa de Diego Martínez en Boca Juniors comienza con triunfo", y allí explicaron cómo fue el triunfo del Xeneize con el gol de Bullaude y además, recalcaron la lesión de Marcos Rojo previo al inicio del encuentro.