Nicolás Otamendi ya no puede seguir jugando en la Selección Argentina y el partido ante Costa Rica es la respuesta.

Por Felipe Duque

Otamendi está retirado.
Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección Argentina se encuentra disputando el último amistoso previo al comienzo de la Copa América 2024 y el rival a vencer es Costa Rica en Estados Unidos. El equipo que dirige Lionel Scaloni viene de ganar por goleada 3 a 0 ante El Salvador y en estos momentos buscará extender la racha de partidos invictos que viene cosechando luego de aquella derrota ante Uruguay por Eliminatorias rumbo al Mundial del 2026 jugado en la Bombonera.

Lo cierto es que Argentina comenzó el partido, como es habitual, siendo el único protagonista. Y es que hasta el minuto 30, el conjunto nacional tuvo todas las jugadas de peligro a favor, donde Keylor Navas, el arquero de Costa Rica, sacó 3 pelotas de gol siendo claramente la gran figura del encuentro hasta el momento. Pero todo cambió prácticamente 5 minutos más tarde, cuando el equipo albiceleste recibió un golpe totalmente inesperado.

Y es que mediante una contra, el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro salió disparado y Nicolás Otamendi quedó pagando, sin poder sacarle la pelota al atacante costarricense y tampoco pudo alcanzarlo en velocidad. Lo cierto es que el delantero quedó solo delante del arquero Walter Benítez y con un remate cruzado, la colocó sobre el palo, aunque el guardameta pudo sacarla con su mano izquierda. No obstante, el rebote le quedó al otro delantero de Costa Rica quien remató a placer para darle la victoria parcial 1 a 0 en este primer tiempo.

Si bien es cierto que Otamendi fue muy importante para la obtención de la Copa América 2021 y también el Mundial de Qatar 2022, también es cierto que a sus 36 años de edad, el jugador del Benfica se encuentra bastante lento. Es hora de que Scaloni empiece a probar nuevos jugadores en la zaga central y Nicolás Valentini podría ser una opción viable para reemplazar al ex Vélez. Veremos que será de Argentina en la segunda mitad, donde buscará dar vuelta el partido.