El único jugador de Boca que se mereció la ovación tras la caída contra Unión

Boca cayó por 1 a 0 en Santa Fe ante Unión por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Boca cayó ante Unión.

Boca Juniors dejó atrás lo que fue la gran victoria frente a Belgrano con un hattrick de su delantero estrella, Edinson Cavani, para saltar al campo de juego en Santa Fe para enfrentar a Unión, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. Lo cierto es que Diego Martínez tuvo solamente 2 días para preparar este partido, y ante todos los pronósticos, decidió utilizar casi en su totalidad a los mismos protagonistas que estuvieron presentes en la Bombonera.

Solamente hubo dos cambios respecto al equipo que venció al Pirata, y es que tanto Lucas Blondel como Cristian Lema ingresaron en el lugar de Luis Advíncula y Nicolás Figal respectivamente. Sin embargo, todo parece indicar que esta decisión del DT de Boca podría haberle pasado factura al equipo, ya que frente al Tatengue mostró un nivel bastante paupérrimo, donde se vio un Xeneize bastante lento y sin muchas transiciones de ataque.

Y es que durante todo el primer tiempo, Boca no pateó al arco y fue superado sutilmente por el conjunto local. Si bien es cierto que en la segunda parte, el conjunto de la Ribera comenzó a tomar la iniciativa y ser el protagonista del partido. No obstante, el equipo de Martínez nunca estuvo cerca de encontrarse con el gol a excepción de alguna que otra jugada esporádica. Y en el minuto 45, el Xeneize recibió el testazo que lo dejo noqueado, ya que Corvalán marcó de cabeza y sentenció la victoria de Unión. Pero no todo es negro para Boca.

Si bien es cierto que durante el primer tiempo, Sergio Romero fue fundamental para mantener el arco en cero y Cristian Lema también tuvo un partido bastante firme, el jugador que se destacó sobre los demás fue Kevin Zenón. Parece ser que el ex Unión se transformó en el mejor refuerzo de Boca en este 2024 y lo cierto es que el mediocampista fue el autor de las jugadas de más peligro y quien se hizo dueño de los ataques del equipo visitante.