El error de Chiquito Romero que confirma que Brey debe ser el arquero de Boca

Sergio Romero cometió un error garrafal que podría costarle un título a Boca Juniors.

Sergio Romero con el buzo de arquero de Boca.

Boca dejó de lado la Copa Sudamericana para enfocarse al cien por cien en la Copa de la Liga Profesional. Resulta que esta noche, el equipo de Diego Martínez tuvo que estar presente en La Plata para disputar la fecha 11 pendiente que tenía con Estudiantes luego de lo sucedido con Javier Altamirano tras su descomposición. El encuentro se jugó en dos tiempos de 32 minutos cada uno para poder completar el tiempo restante.

El entrenador xeneize tomó la decisión de utilizar un equipo completamente titular para afrontar este partido, ya que en caso de obtener los tres puntos, el conjunto de la Ribera se aseguraba la clasificación a los cuartos de final del torneo. Sin embargo, Boca se encontró con un equipo bien plantado dentro del campo de juego y prácticamente no tuvo ocasiones de gol durante los 90 minutos.

El encuentro parecía que iba a finalizar en un empate cantado 0 a 0, pero todo dio un giro inesperado cuando en el minuto 20 del segundo tiempo, Javier Correa remató de cabeza una pelota que fue lanzada desde el córner y si bien parecía que Sergio Romero la tenía controlada, este no pudo retener la pelota y se le terminó escabullendo entre sus manos, dándole así la victoria al Pincha. Un grave error de 'Chiquito' que podría costarle la titularidad en un futuro no muy lejano.

Desde que comenzó este 2024, se lo vio muy inseguro a Romero en el arco y si bien es cierto que viene de ser una de las grandes figuras del equipo en este pasado 2023, ahora cambió y Leandro Brey se merece una oportunidad. El arquero de 21 años venía de ser titular en varios partidos mientras el ex Manchester United se encontraba lesionado y lo cierto es que Boca logró ganar o empatar todos estos encuentros, donde Brey mostró un buen nivel bajo los tres palos. Si 'Chiquito' no se siente bien, debe dejar su lugar.